À Propos

Rive Sushi, c’est la rencontre peu probable entre un Néo-Zélandais, Quentin Blackman, et une Belge, Stéphanie Rollin.

Quentin Blackman est né à Nelson en Nouvelle-Zélande. A 26 ans, il débarque à Londres pour renouer avec ses racines. Il commence à y travailler comme coursier à la City et entame par la suite des études de cuisinier. Il travaille à Londres dans plusieurs restaurants aux diverses influences culturelles et culinaires. La cuisine japonaise deviendra déterminante pour lui, suite à son passage chez Yo sushi à Soho (Londres). Arrivé en Belgique en 2006, sa passion pour la cuisine japonaise ne le quitte pas. Il suit alors une formation prodiguée par un grand chef sushi parisien et naturellement, et après plusieurs années de travail comme chef cuisinier en Belgique, il vous dévoile sa passion. Stéphanie Rollin est une passionnée des cultures. Anthropologue de formation, elle travaille plusieurs années en Afrique et en Asie pour une ONG. Elle travaille également à Londres où elle rencontre Quentin. Elle y découvre pour la 1ère fois les sushis, encore inexistants en Belgique à ce moment-là. Depuis, la cuisine japonaise est bien inscrite dans la culture culinaire du couple et est déclinée avec passion dans les plats de fête mais aussi les plats quotidiens.